Wamena (KT) – Sebanyak 29 Personil Kepolisian di lingkungan Polres Jayawijaya naik pangkat.
Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2022 itu di pimpin langsung oleh Kapolres Jayawijaya, AKBP. Muh. Safei, Kamis (30/6/2022) di Halaman Mako Polres Jayawijaya.
Dalam Pers Release yang di kirim kepada media ini, Kapolres Jayawijaya menjelaskan, 29 Personil yang dinaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi diantaranya, Aipda ke Aiptu sebanyak 2 Orang, Bripka ke Aipda sebanyak 10 Orang, BRIGPOL KE BRIPKA 3 Orang, BRIPTU KE BRIGPOL sebanyak 2 Orang, BRIPDA KE BRIPTU sebanyak 9 Orang, BHARATU KE BHARAKA sebanyak 2 Orang, dan BHARADA KE BHARATU sebanyak 1 Orang.
Dalam Amanatnya, AKBP Muh Safei mengajak agar senantiasa bersyukur atas karunia yang diberikan Tuhan dan dijadikan motivasi kedepan akan lebih baik, karena kegiatan korps raport saat ini bertepatan dengan dua momen penting dimana kita semua memperingati Hut Bhayangkara ke 76 tahun 2022 dan pengamanan penetapan DOB wilayah Papua dari pemerintah pusat.
Menurutnya, Korps raport merupakan hadia akan tetapi merupakan hasil Jeripaya dan kerja keras saudara-saudara dalam menunjukkan kinerja ataupun prestasi berupa pelayanan kepada masyarakat, sehingga dengan bertambahnya pangkat merupakan bertambahnya nilai tanggungjawab, kedewasaan dalam bertindak maupun mengambil keputusan.
Kapolres menekankan untuk Tingkatkan ketakwaan kepada tuhan YME, Tingkatkan kedisiplinan, Tingkatkan profesionalisme, Tunjukkan kerja kerja dalam memberikan pelayanan dan Bagkitkan kebanggaan sebagai personil polri.(NP)