JAYAPURA (KT) – Media massa dapat menjadi kontrol yang baik pada organisasi atau secara pribadi. Karena itu, jurnalis diharapkan dapat memberikan saran dan masukan serta koreksi terkait tugas-tugas Kepolisian.
Hal ini disampaikan Kapolresta Jayapura Kota AKBP Victor Mackbon dalam acara Silaturahmi dan Kemitraan bersama Rekan Media atau Wartawan di Aula Mapolresta Jayapura, Selasa (28/6/2022).
“Media sebagai kontrol, baik terhadap diri sendiri maupun organisasi tentunya, banyak saran masukan serta koreksi terkait tugas-tugas Kepolisian. Tidak dapat dipisahkan karena kita juga saling membutuhkan,” kata Kapolresta.
Masukan dari rekan-rekan media sebagai kontrol dapat diberikan kepada pihak Kepolisian karena sangat dibutuhkan.
“Media juga mempunyai peran bagi perubahan kehidupan, di Kepolisian juga dibutuhkan untuk membangun kepercayaan masyarakat,” pungkasnya.
Dalam silaturahmi, Kapolresta AKBP Victor Mackbon memperkenalkan diri sebagai Kapolresta Jayapura Kota kepada rekanan media yang hadir dan menceritakan riwayat singkat karier Kepolisian yang dilaluinya.
Ia menuturkan, keberhasilan yang diraihnya dari pengalaman ke pengalaman, mulai dari menjabat Kapolsek hingga hari ini tidak terlepas dari peran serta rekan-rekan media. Dan hingga kini dirinya masih terus merajut tali silaturahmi yang ada.
Lebih lanjut, imbuhnya, Polri terus berupaya untuk merajut silaturahmi di seluruh elemen masyarakat. Tidak hanya pimpinan, tapi anggota di bawah juga demikian. Bahkan Humas dari Mabes, kata Kapolresta, telah diperbesar. Sumber daya manusianya kini jadi mahir seperti rekan-rekan media, sebab Kehumasan Mabes Polri didukung dengan anggaran.
Ia pun menambahkan, sarana dan pra sarana Kehumasan Polresta Jayapura masih terbatas namun kegiatan yang ada dapat berjalan dengan baik dengan fasilitas yang ada.
Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi serta jurnalis memberikan saran dan masukan kepada Polresta Jayapura Kota. Saran dan masukan ini, kata Kapolresta, sebagai motivasi dan perubahan yang lebih baik kedepannya untuk bidang Kehumasan terutama bagi Kesatuan Polresta Jayapura Kota.
Hadir dalam silaturahmi yang dihadiri puluhan wartawan ini, Kasi Humas Polresta Jayapura Kota, Ipda Sarah Kafiar bersama para wartawan dari media cetak, media elektronik dan media online yang ada di Kota Jayapura.












